Gebundener Ganztagszweig

Im Schuljahr 2014/15 konnten wir das erste Mal eine gebundene Ganztagsklasse neben den Regelklassen anbieten. Seit dem Schuljahr 2017/18 existiert in jeder Jahrgangsstufe eine gebundene Ganztagsklasse neben der Regelklasse.

Das Konzept unserer Ganztags

• Lernförderung ohne Zeitdruck
  • Ganzheitliche Förderung der Kinder
  • Lernen und Leisten mit Spaß, Spiel, Bewegung und Kreativität
  • Neben dem lehrerzentrierten Unterricht vor allem offene, das eigene und selbstständige Lernen unterstützende handlungsorientierte Unterrichtsfor-men
  • Die eingeführten Lerninhalte werden am Nachmittag vertieft und geübt und von den Grundschullehrern betreut. Hausaufgaben gibt es unter der Woche nicht.
  • Der Besuch der Ganztagsklasse ist kostenfrei, bis auf die Ausgaben für das Mittagessen (ca. 3,90 €), das wahlweise eingenommen werden kann.
  • Unser externer Partner Gfi (www.die-gfi.de/schweinfurt) übernimmt die Betreuung der Kinder in der Zeit von 12.15 – 14.00 Uhr. (Betreuungskonzeptlegt viel Wert auf Bewegung und die musische  und gestalterische Förderung der Kinder)
  • Die Ferienbetreuung übernimmt die Kindertagesstätte St. Anton (www.kiga-bergrheinfeld.de) Bitte informieren Sie sich hier über die anfallenden Kosten.